Лесные сказки

Над сводами лесного храма,
Играет солнышко лучами.
И, отряхнувшись от росы,
Сверкают радугой цветы.

Звенит головкой колокольчик,
Фиалка в рябинках из точек.
Медовый на цветах нектар,
Природы золотистый дар.

Лучи пронизывают лес,
Наполненный теплом чудес.
Ему из листьев ветерок,
Сплёл незатейливый венок.

Порхают птицы по ветвям,
И раздают привет друзьям.
В траве кузнечики трещат,
Стрекозы крыльями звенят.

Туман густою пеленой
Летит над тропкою крутой.
И растекается вокруг
Как легкий, невесомый пух.

Рядом с опушкою река,
Течёт с равнин издалека.
Волной качает облака,
Помяв упругие бока.

Коровы в реку забрели,
Глотают облака они.
Чтоб с белоснежным молоком,
На зорьке возвратиться в дом.

Под ивой пастушок прилёг,
Оставив кнут у самых ног.
Его сморил приятный сон,
Он каждому из нас знаком.

А лес склоняется листвой,
Трясёт зелёной бородой.
И шепчет сказки пастушку,
Который спит на бережку.


Рецензии
Хороша сказочка! Оосбенно:
Коровы в реку забрели,
Глотают облака они.
Чтобы чудесным молоком
Всех напоить людей потом.

Прелесть!

Яна Розова   16.09.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка! Очень рад, что незайтеливая сказка вам понравилась. Всего доброго в жизни. Николай.

Николай Столяров 2   16.09.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.