Шаль

Шаль на день упала и застыла,
Сжатая морозной рукавицей.
Сам Мороз похаживает важно
С хризантемой в шелковой петлице.

Настроенье у него плохое,
И давно не чищены штиблеты.
Он совсем не ходит на приемы,
Нам не шлет холодного привета.

И когда уж тут до светской жизни,
Если Осень держит за манишку
И на все хрустящие сюрпризы
Раскрывает сказочную книжку.

В ней и дней печальных позолота,
И травы веселой перекличка,
И небес прощальное сиянье –
Осени усталая привычка.


Рецензии