Из Robert Lowell. 1917 - 1977. For Sale

Продаётся
For Sale

Жалкая глуповатая кукла,
напичканная злостью,
обретя жильё по месту работы,
прожила потом только год -
коттедж моего отца в Беверли-Фармс
был пущен в продажу
уже через месяц после его смерти.
Любимая мебель, голая и опустошённая,
казалось, на цыпочках ждёт дельца,
спешащего по пятам гробовщика.
Мать, охваченная страхом
прожить одинокой до восьмидесяти,
отрешённо смотрела в окно,
будто с поезда, проехавшего остановку,
где она должна была сойти.


Рецензии