Попутчица

За окошком вьюжится,
А на стёклах - кружевца,
А в душе моей седая мгла.
Часто вспоминается,
Как в коротком платьице
Мимо эта девушка прошла.

Припев: "Подожди, красавица!
        Может быть, понравится
        Предложенье вместе погулять?"
        Ах, моя попутчица!
        Кто ж знал, что так получится,
        Что по ней я буду так скучать!

Мы брели бульварами,
Улицами старыми,
Лился свет неоновых огней.
Тротуаров полосы,
Разговор вполголоса...
Как же хорошо мне было с ней.

Припев: тот же

Ничего не видели
Городские жители -
Спали все в домах уже давно.
Под лучами лунными
Вместе с поцелуями
Пил я сладких губ её вино.

Припев: тот же

Жизнь безостановочна.
Я ж командировочный -
Поезд в шесть утра приходит в срок.
Как при расставании
Позабыл с прощанием
Взять я телефонный номерок?!!

Припев: тот же

         1994год







       


Рецензии