Одиночество Дракона

Одиночество стало вдруг силой безумной
И терпеть это больше бродяга не мог.
Убежать бы от боли той ночью безлунной,
Но ему даже ветер родной не помог.

Он устало тогда свои крылья расправил
И к полету ночному он снова готов.
Он свой мир позади за собою оставил,
Чтобы прошлое стало дыханием снов.

Высоко его крылья над миром подняли
И знакомый друг ветер шумел и кричал.
Снова звёзды ему с тихой грустью шептали -
Для чего стал чужим, от своих убежал.

Он ответит не им, а себе безусловно:
Я дракон, у которого  нет никого.
Я её потерял, вспоминать это больно.
И бегу от себя, но сбежать не легко.

Кто решил, что так будет уже и не знаю,
Но любовь наша вечной совсем не была.
Я хочу всё забыть, но я вновь вспоминаю -
Как спасая меня жизнь свою отдала.

Но от этого легче мне вовсе не стало
Я свой мир и себя без неё потерял.
Время боли и грусти невольно настало
Лишь полёту себя я всего отдавал.

Подо мной океан спит, про всё забывая,
Но и он ждёт желанный рассвет.
Может бросится в воду, себя разрывая,
Для меня же спасения нет.

Тьма во мне и меня разрушает
И душа лишь печалью и болью полна.
Свет не может и не спасает,
Одиночество стало сильнее меня.


Рецензии