Шотокан хокку

ценитель не суди
погрешности размера
дух неуёмен

1. печаль:
печален сэнсей
вновь отклячена попа в кокутцу
будь ты проклято чешское пиво

2. пейзаж:
желтеют пояса от пота
краснеют от натуги лица
осень за окном

3. созерцание:
татами дрожит
это падают снежные хлопья
полежали и снова на мостик

4. расслабление:
расслабление крайне важно
наконец-то: кажись получилось
тут он в лоб меня гад уракеном

5. ветеран:
шпагат и ката подзабыты
из ежедневных тренировок - расслабление
лишь на груди татуировка члена клуба

6. стратег:
я размят, ягодицы поджаты
двум амбалам пощады не будет
но догонят едва ли

7. квинтэссенция пути:
в нем вся нежность цветения вишни
мудрость Дзена и близость нирваны
всё в единственном слове – ямэ

8. продолжение следует


Рецензии