Осень трезвая

Присядем у костра пылающего леса,
Ладони чуть согрев в древесном пепле слов,
И пусть чихает там назойливый агрессор,
Нам трезвость завещал великий врач Углов.

Сентябрь закружит багровым листопадом,
С земли вздымая вверх обрывки всех забот.
У края смутных дней с тобой присядем рядом,
Чтоб новый рассмотреть у жизни поворот.

И пусть потоком льет грязь лживой пошлой моды,
Иммунитет не сдаст - мы сохраним мораль!
И сбросив навсегда оковы несвободы,
Мы трезво будем жить, забыв что есть печаль.

И в осень с головой (благоразумно ясной)
Нырнем, чтоб ощутить всю прелесть чистых дней.
Нам Пушкин завещал, что осень так прекрасна,
Посмотрим на нее всей трезвостью очей.


Рецензии