Настоящему комбату

Не пытайся подполковник, утопить тоску в вине,
Ты же молодцом держался, и не на одной войне,
Но уволенный досрочно, такой жизни оборот,
И теперь твои «солдаты», гараж-дача, огород.

По штабам и кабинетам, не просиживал портки,
До комбата дослужился, ты скорее вопреки,
Потому сдаваться рано, мысли отпускать вразброд,
Хоть и нынче твоя служба, гараж-дача, огород.

На погоду вдруг заноет, то привет от старых ран,
Как награды их оставил, ещё наш Афганистан,
В портмоне хранится фото, твоей службы первый взвод,
Эх, послать бы вас подальше, гараж-дача, огород.

Помнишь, как пришли «шакалы», деньги поделить и власть,
Назывались демократы, а по сути просто мразь,
А ты в Грозном отказался, на убой послать народ,
И «гарант» был скор с решеньем, «гараж-дача, огород».

Снова нефть подорожала, кто-то делит барыши,
Ну а пенсия как прежде, те же жалкие гроши,
И крутись теперь как хочешь, «перекрыли кислород»,
Потому с утра привычно, гараж-дача, огород.

Хочешь, мы приедем в гости, вместе вспомним о былом,
Соберёмся за накрытым, по-походному столом,
Третий тост мы молча выпьем и разделим бутерброд,
А потом пойдём, покажешь, гараж-дачу, огород.


Рецензии
Володя, дорогой, с праздником тебя!
и подполковника твоего тоже! и всех твоих ребят, кто всегда обеспечивал и обеспечивает нам уютный тыл..
вот вспомнила сегодня твою любимую "ласточку"..
и хоть прекрасно понимаю твою ностальгию, но все же желаю, чтобы все остальные твои вылеты были мирными..
обнимаю )))
Лара

Лара Гринн   23.02.2011 12:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.))))

Стар Лей   23.02.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.