Ночь

Луна сквозь занавеску. Ночь.
Сопит в кроватке тихо дочь.
Не спится, сяду у окна,
Чайком побалуюсь одна.
Приходит ночи волшебство
Сквозь приоткрытое окно.
Во тьме все кажется ясней,
То чуть темней, то чуть светлей.
Проблем моих круговорот
Гоняет мысли взад вперед.
И счастья легкие шаги
Осознаются лишь в тиши.
Вот чернь соседского окна,
Что в нем? опасность? доброта?
Взирая, рядом мы живем,
Свое пространство бережем,
В секретах прячемся, юлим,
Нередко самых близких злим.
Хотя понятно мне давно,
Жизнь, как открытое окно,
Нельзя закрыть, загородить
И невозможно не впустить.
Все, что должно войти - войдет,
Все, что должно уйти - уйдет.
Сижу, смотрю, молчу, пишу,
В постель вернуться не спешу.
Ночь проявляет сквозь стекло
Картины жизни, как кино.


Рецензии
Лена! Философские наблюдения получилсь! Творческих удач!
С теплом,

Татьяна Легкодимова   01.12.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам удачи! Рада познакомиться!

Лена Алая   01.03.2010 15:05   Заявить о нарушении