Фото

Жизнь летит, несется ветром.
Сотни, тысячи картин.
Годы, дни, минуты – птицы
Забываем без причин.

Лишь на фото обветшалом
Жизнь застыла навсегда.
Дело встало лишь за малым,
Возвратить все сквозь года.

Кто-то скажет, что за глупость,
Нам вернуться не дано.
Но я верю, почему-то,
В жизнь за глянцевым стеклом.

Как Алиса в синем платье
Погружаюсь я несмело
В снимков цепкие объятия,
В мир, где детство пролетело.

Море, солнце, брызги волн,
Смех друзей, панама с крабом
Попадают вновь в мой дом
С отпускным случайным кадром.

В фотографиях храню я ,
Как кусочки от мозаики,
Своей жизни очертания,
Заколоченные в рамки.


Рецензии