В застывшем эпилоге

Мне – лирику подъездных фонарей,         
Мне - августа беспечную прохладу;            
Букетик хризантем бы понежней,               
Моей рукой положенный к окладу…             
Мне – тающую сладость на губах               
Гречишного темнеющего мёда;               
Орнаментом на лиственных коврах               
Пусть шепчется осенняя природа…             
Мне – музыку пустеющих аллей,               
Мне – ветра, подметающего вздохи               
Во дворике у старых флигелей,               
Где мы с тобой в застывшем эпилоге…       

6 августа 2009 г.


Рецензии
очень чудно так все позабирала себе...
.... прекрасный и завораживающий эпилог получился.....
С уваж. В.

Виктор Палей   11.05.2015 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.