Мне говорил, когда-то дед. 2009г

Мне снился часто,этот сон
Деревня маленькая-Рузня,
Там колокольный перезвон
И деда,старенькая-кузня


В ней ярко плещется,огонь
И звонко стонет,наковальня,
И деда сильная ладонь
И с ней непознанная-тайна


Припев:


Мне говорил,когда-то дед
Учись пацан,ведь всё не вечно,
И время сахарных-конфет
Не будет в жизни,бесконечно,
Учись пацан,как гнуть металл
И не терпи,чтоб нас согнули,
Откуда дед,всё это знал
Наверно Ангелы-шепнули!



А комиссарская душонка
Мутила здешний,весь народ,
Кричала эта-шестерёнка
Что в кузне вражеский-оплот



И деда бросили в двуколку
Потом этапом,за Урал,
Где сделал он себе наколку
Звериный,Яростный-Оскал.



Припев:.........!




13.10.2009г. г.Воронеж


Рецензии
Классика жанра!
Спасибо дедам и ихнем делам...

Нн Иванов   09.09.2016 14:16     Заявить о нарушении