Дождь

уютный дом прохладно-пуст сознанье коротит,               
дождя назойливая грусть штампует свой визит,
краснея, виновато клён остудит зной в ночи,
осенний дождь всегда солён и пустотой горчит

накину старомодный плащ и в холод без зонта,
ты, небо, обо мне поплачь, не гневая Христа...
благим спасением шуршит послание с небес,
я прячусь под природный щит и растворяю стресс

что охладил, благодарю, недремлющий вулкан,
он укоризненно-угрюм и восхищенно-пьян...
пощечины дождливых слез трезвили мыслей чад
и ветер горечь в прах разнес в душе пестуя лад


Рецензии
Укоризненно-угрюм, восхищённо-пьян...Талантливое произведение. Спасибо.

Наталья Молдованова   29.11.2009 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.