Сон

Я видел, как небо становится морем,
А море уходит в песок.
Я видел, как слезы становятся кровью,
Густой, как гранатовый сок,
Согревшей навеки замерзшие вены,
Из самого чистого льда,
И самое твердое “Нет” во Вселенной,
На веки веков превращается в “Да”.
Изящные тени на белой бумаге,
Рассвет превращает в слова,
Пробита лучами, на взмаха начале,
В кукушку часов превратилась сова,
Завыли в преддверье испугано звери,
Мол, если не веришь – молчи!
И в меры безмерье, закрытые двери,
Пред каждым из нас превратились в ключи…
Мгновение, все возвратило  к началу.
Как женской рукою приглаженный мех,
Короною липкое “Нет” увенчало,
На ветке совой приглушенно урчало,
И море, достав из песка,
Затуманило вверх.


Рецензии