По всякой улице идешь как по Бродвею

По всякой улице идешь как по Бродвею
В шелках и золоте из кладов древних Майя.
Я наблюдал за поступью твоею.
В жилище странного и страстного поэта
Не опосайся проронить слезу,
И онемеешь ты от нежноси и света...

И ты уснешь, он нежно улыбнется,
Укроет пледом. Тихо хлопнет дверь,
И в комнату влетит бессонный зверь,
И черный шарф на стуле колыхнется.


Рецензии