На пригорочке... грустные напевы

На пригорочке
там, где мчит река,
я стою день-ночь
в зеленых шелках,
вдаль смотрю в тоске,
сердце мается…
Милый друг молчит,
улыбается…

Я берёзонька белоствольная,
за тобой пойду добровольно я
и в грозу, и в снег в дали дальние,
чтоб зажечь свечу да венчальную...

Время-времечко пролетело вмиг,
выпит сок до дна, потускнел мой лик,
косы спутаны, ветки сломаны,
разошлись с дружком в разны стороны...

Не назвал мил-друг да своей женой,
видно жить теперь до конца одной...
Тонкий ствол засох на пригорочке,
от любви моей - лишь осколочки.


Рецензии