Рыбы тоже молчат. Людмила Лайм

Людмила Лайм

Молчаливые люди в сером в моем окруженье.. Это правда святая? или проклятая ложь?
Рыбы тоже молчат. Это их водоем-отраженье.. или река-забвенье? Или под сердце нож
мне всадили сегодня по самую что ни на есть рукоятку, я сегодня познала, что значит и ад и рай..
может хватит уже – играть в догонялки и прятки? Может, надо спешить, заскочив в подошедший трамвай?..

Или снова петлять, и, как заяц, бежать от погони? Уходя, уходить, забывая про включенный свет? 
В моем сердце – дыра, а в душе – как в сквозящем перроне.. Рыбы тоже молчат, они просто не знают ответ..
Уходя – уходи! Не выдумывай средства к спасенью.. Не цепляйся за прошлое.. на что-то его замени..
Забирай и иди.. В твоем мире нет места забвенью.. А потом понарошку и с болью  считай те счастливые дни..

Когда было тепло.. Когда жили свободно, и радостно.. Когда даже враги, улыбаясь, друг другу, говорили: - Привет!
Только это прошло.. И остались на свете лишь сумрак и гадости.. Мы, как белки несемся по кругу.. рыбы тоже не знают ответ..
Молчаливые люди в сером моем окруженье.. Молчаливые рыбы.. и снова уходит трамвай..
Всё пройдет.. навсегда растворится в моем безвременье.. Ну а что же останется, спросишь?
Останется РАЙ..

09.10.09.

Людмила Лайм
http://www.stihi.ru/2009/10/09/4720


Рецензии