Золотые россыпи по небу

Закатилось солнце,
Спрятались лучи…
В тёмное оконце
Звёздочка стучит...

Сияньем звёздочек умойся,
Под щёчку лучик подложи,
И мягким облачком укройся.
Спокойной ночи, солнце, спи!

Река поймала взгляд печальный,
В ней лучик солнца отразился…
Послав воде привет прощальный -
Он и  купался, и резвился!

Стали дни уже короче…
Скоро мы простимся с летом…
Солнышко, спокойной ночи,
Завтра ждём тебя, с рассветом!

Всем любителям рассвета на потребу –
Золотые россыпи по небу!
Чтобы день настал быстрее – каждый лучик
К тучкам подобрал волшебный ключик…

Тихий вечер, берег моря…
И, волна с волной, не споря,
Отдыхает на закате,
И сосна в зелёном платье…

Всё в дымке голубой -
И небо, и река,
Лишь тонкой полосой
Темнеют облака…

Пошептавшись с ветерком,
Облака собрались в кучки,
Поболтать о том,  о сём,
И образовали тучки.

Ветерок подул, не хилый…
Ну, спасибо тебе, милый,
С неба разогнал все тучи,
Появился солнца лучик!


Рецензии