Осень сбросила на землю рыжее пальто

Осень  сбросила на землю рыжее пальто...
Льет холодными слезами в  небо-решето...
Капли струями стекают по худым бокам...
Листья желтые порхают, ластятся к ногам...

Мать-Зима ворчит на Осень - как беспечна дочь!
И к ногам ее бросает Северную ночь.
Шубой белой укрывает, снежной пеленой.
Злой Пургой ее пугает и зовет домой...

Спрятала Зима под снегом рыжее пальто,
А к весне пообещала новое манто.


Рецензии