Иск в Гринпис

Большой семьей ютятся тараканы
В малометражных комнатах общаг,
И в душевой замызганные краны
Не радуют водичкою бродяг.

Как трудно им бывает, горемычным -
Продукты у студентов нарасхват.
И никакой, порою, жизни личной,
Когда на кухне парочка ребят.

Бегут, сердешные, во все лопатки,
Под плинтус, за решетку, под косяк -
Боятся, что друзья на мясо падки,
Ведь на безрыбии, пойдет и рак.

Ну, что за жизнь, скажите – просто мУка!
Голодные студенты – это бич.
Их стол пустой лизать – такая скука,
И вес мадагаскарских не достичь.

Худеют, мрут, одно им остаётся -
В Гринпис отправить выстраданный иск.
Ведь таракан природою зовется,
А наш студент, всего лишь - выпускник.


Рецензии