Журавли

В тусклом свете осеннего дня,
Стучит барабанной дробью,
Дождь  по крышам домов.
И осенние разноцветные листья
Устилают дороги мокрым ковром.
Журавли собираются в стаи,
Ставит стаю, вожак на крыло.
Поднимается в небо клин журавлиный,
И  слышно над лесами, полями,
Крик журавлиный, тоскливый:
Курлы, курлы, курлычут журавли,
Долететь бы, не сбиться с пути,
Не упасть до срока с высоты,
Не сломать бы уставшие крылья,
И  летят они, не глядя на погоду,
Зная, что не все вернутся назад.
Гонят вдаль их холода осенние,
И зимняя метель свистит им в след.
И прощаясь с родным  полями,
Гордые птицы тоскливо кричат,
О погибших  людях, журавлях,
Родину покинувших когда-то,
И весною не вернувшихся  назад.


Рецензии