Сапоги, блин, не потеря

На конкурс Философия Потери
http://stihi.ru/2009/10/08/6046

Я – охотник за грибами,
Заблудился я в лесу…
Вот уж кочки под ногами,
Что-то хлюпает внизу…

Вижу свет между деревьев.
Я – туда. Там у реки
Под луною бродят девы,
Так прозрачны и легки,

Что казались эфемерны.
Но, заметив вдруг меня,
Закружились равномерно,
За собою вдаль маня.

Я пошёл. И вот, прохлада
Уж плескается у ног…
На пути моей преграда –
Это Лёнькин, блин, сапог…

Я в себя пришёл немного:
«Слышишь, Лёнька, я тону!
Покажи назад дорогу,
А не то сапог возьму…»

Выползает из под тины
Со вторым он сапогом…
Просто жуткая картина –
С перекошенным лицом.

Он от ужаса зелёный…
Шепчет тихо: «Дай сапог.
Я в жену свою влюблённый,
Столько уж прошёл дорог.

Эти милые ботфорты
Я несу в подарок ей…
Он стоял с такою мордой,
Что мне стало веселей…

Мы махнули на прощанье
Милым призракам реки,
Обещали им свиданье…
Всё же мы, блин, мужики…

И к утру пришли мы к Лёне…
Там – красавица жена,
Поднимает ногу томно,
И – в сапог… Поражена…

С визгом выдернула ногу,
Из него лягушка - прыг!
Я бегом опять в дорогу…
Долго раздавался крик…

Сапоги, блин, не потеря…
Мог пропасть и Леонид…
Я в любовь теперь не верю…
До сих пор в ушах шумит…


Рецензии
Неприкаянный Дух, второй тур начался! Ознакомьтесь с заданием, пожалуйста)

Поэтический Лабиринт   22.10.2009 15:48     Заявить о нарушении