Носильщик Солнца, Ра...

...А ты сидишь на берегу, прощаешь лето...
Где скобки дней и лет всплывут, не уплывут...
Лишь дольки сладких степных дынь,
И полосатых спин арбузов -
Прощаешь лету сплин обузы, неимоверную теплынь...
...И за ожоги на лице, за уши опалённые!
За волдыри, по-всей спине, за нос облезлый...
За то, что лета долго ждал, и вот,  дорвался...
Носильщик Солнца, Ра! Любезный!
Ты там ещё? Не надорвался?
...Окатит дождь тебя бедой, наступит осень,
И птицы встанут на крыло, и гнёзда бросят...
В мечтах деревья улетят, листвою окрылённые!
Лишь елей скромненький наряд,
А снегири,;мне говорят:
Мы все - в рябин влюблённые...
...Утешат Ангелы Небес, роняя пух крылатый!
Но прошлое, имея вес, все упакует в вату...
Душа скулит твоим щенком - лишь призрак на пороге!
И лёгкий скрип, и тень мелькнёт, исчезнет по-дороге...
...Весна ворвётся, как пожар, и окна перекрасит,
Души больной утихнет жар, и боль во мне погасит...
Сосульки плачут, лишь капель, не проливают слёзы...
Мне жаль...Повсюду птичья трель.
Нам не вернуть морозы...


Рецензии