Свирепый барсук

Когда от забот устаёт небосвод,
Он солнце не может держать на весу,
В такие моменты темнеет и вот -
На дело выходит свирепый барсук.

Не выручат тут ни дубинка, ни сук,
Не смогут помочь ни жакан, ни тесак...
И каждый, кого обнаружит барсук,
Как правило, вмиг попадает впросак.

Единственный выход: забраться в лесок...
Как только пригнётся барсук для броска -
Подсунуть зверюге колбаски кусок...
Бросок... И уже не узнать барсука!

Подскочит — и примется руки лизать,
Подпрыгнет — и мордой потычет в плечо,
С приветливым видом посмотрит в глаза:
Ты думал, я страшный? Да ладно... Ты чё?


Рецензии
Хорошо-то как! Спасибо за знакомство с барсуком, с мышами и дядей Гришей!

Анна Мельник   16.04.2012 10:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо! От барсука и дяди Гриши в частности :)

Виктор Калениченко   16.04.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.