Вот, сынуля, ты уже и вырос!

"Вот, сынуля, ты уже и вырос..." -
Шепчет мать, плечо сжимая цепко.
"Мам, не разводи здесь только сырость!" -
Отвечал он, обнимая крепко.
 
По-отцовски сдержанно и строго
Хмурил бровь, слезу ей вытирая.
"В армии служить всего-то срока!
Я же не навечно уезжаю!

Милая, родная, не волнуйся,
Для тревоги даже нет причины.
Отслужив, из армии вернусь я
Не юнцом наивным, а мужчиной."

Поезд возвестил отправку звонко,
Запыхтел, как будто негодуя.
Обнял он братишку, а с девчонкой
Попрощался долгим поцелуем.

Поезд, разрывая ночи вату,
Отражаясь луж вокзальных в глянце,
По призыву горвоенкомата
Увозил от дома новобранца.

И согласно чести и уставу
Честно он служил своей Отчизне,
Отдавая долг святой и правый,
Присягнув на верность всею жизнью.
 
А судьба в армейской круговерти
Выпала попасть в военный омут,
Где не раз смотрел в глаза он смерти,
Ставшей ему старою знакомой.

На войне солдатская порука
Вдвое крепче, чем замки у рая.
Он погиб, израненного друга
Грудью в поле боя прикрывая.

Не мигая, по-мужски сурово
Смотрит с фото сын отцовским взглядом.
Не всегда мужчины держат слово
Возвратиться из земного ада!

          1993год


Рецензии
Армия это школа мужества.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/06/06/2378 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   25.12.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.