дом

здесь запаяны двери,
зарешечены окна,
взаперти две недели,
во рту пересохло.

в старых комнатах кашель гулкий и резкий,
протестуют тело и разум мой,
это все не наше, это хуже болезни,
это не для меня я хочу домой.

одеяла, подушки набиты гвоздями,
эту странную хату не назвать и тюрьмой,
в этом проклятом месте живите вы сами,
я устал, я не спал, я хочу домой.

здесь еда - не еда, а безвкусное варево,
здесь табак не табак, а сухая трава,
и заря - не заря, а кровавое зарево.
и стихи - не стихи, а просто слова.

здесь все так же как там, только что-то не так.
здесь не видно границ, за которыми мины.
я все делаю сам, и по-своему прав.
но хочу видеть лица, а вижу лишь спины.


Рецензии
да, круто! понимаю, о чём Вы...дом - это нечто своё, и далеко не одно и то же с тем, где ты просто живёшь.

Милая Леди   17.05.2011 23:09     Заявить о нарушении
да, не всякое место обитания получится назвать домом. это как то не было заметно, пока не стал студентом.

Алексей Кондаков   18.05.2011 00:38   Заявить о нарушении