Наваждения

Утром просыпаюсь –
Головная боль.
Видно пили вечером
«Палёный» алкоголь.

Ладно бы – напился
И голова болит,
А если где-то впился
Клещ–энцефалит?

Встал, глотнул лишь чаю –
Где он, аппетит?
По радио стращают:
Бродит гепатит!

Краски дня померкли
И противно так,
Отраженью в зеркале
Показал кулак.

Как-то зябко, холодно,
Хоть вроде не мороз.
Может остеохондроз,
Склероз или цирроз?

Да чего угадывать,
Закончилась «лафа» –
Начали выглядывать
Скелеты из шкафа!

Выхожу на улицу –
Что-то небо хмурится,
День какой-то выдался
Серый и сырой.

Да, погода скверная...
Нелады, наверное,
С этой незаделанной
Озоновой дырой!

Вон ворона каркнула,
С неба что-то капнуло,
Загалдели птицы –
Может, где-то влип?!

Мог ведь прицепиться,
Чтоб мне провалиться,
Этот перелётный
Страшный птичий грипп!

Мы вчера по городу
С ребятами «полазили»,
Много всякого народу –
Может быть и сглазили!

Взял, прищурил кто-то
Злой вороний глаз,
Много стало что-то
Колдунов у нас!

«Трубы», спасу нет, горят,
Всё болит, зараза!
Неспроста ведь говорят:
Опасайся сглаза!

Просто отвратительно,
Минимальный тонус –
Видимо действительно
Жизнь пошла «на конус»!

Но обидно всё же –
Неужели разом
Всё накрыться может
Старым медным тазом?!

В скверном настроении
По городу бреду,
Эти наваждения
Ругаю на ходу.

Захожу к приятелям,
Жалуюсь на «жисть»,
А они смеются:
На, опохмелись!

Похмелиться? Впрочем,
Что мне это даст? –
Депрессивен очень,
Как «Экклезиаст»!

Ладно. Пару стопарей
Выпил для начала –
Стало как-то веселей,
Вроде полегчало.

Стало ясно в голове
Отчего-то сразу,
Вот уж вроде бы и нет
Никакого сглазу,

Вот уже на небе
Стало меньше туч,
И слегка проклюнулся
Первый солнца луч!

Проще стал смотреть на вещи
Почему-то сразу,
И уже не страшен клещ,
И прочая «зараза».

Видно крепко «набрались»
Вчера на Дне рождения.
Вот они и начались
Все эти наваждения!


---------------------------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.