Февраль

Слежавшийся снег. Как прочитанный лист...
Линял и заветрен, и даже не чист.
А как он искрился - еще не вчера ль?
Февраль...

Пусть поверху снег наслоится не раз,
Он свежего вида уже не придаст.
Колючая вьюга - не злая сестра ль?
Февраль...

Последние искры небесных костров
Развеяны бешеной пляской ветров...
А я в темноте добреду до костра ль?
Февраль...

Рождественских пряников запах остыл,
Рождественских елей пустые кресты...
Рождественских сказок блестит мишура ль?
Февраль...

Как дальнее эхо, доносится звон
Разбитых игрушек, забытых имен...
От праздников душу лечить не пора ль?
Февраль...

И вот, неприметные, как в забытьи,
Не очень веселые будни твои
По стоптанным тропкам потянутся вдаль...
Февраль...

А там, за холмами, наверно, должна
В назначенный срок пробудиться весна...
А ветры до времени сгонит в кораль
Февраль...

Пока ж бесконечно мелькание грив,
И норов их дикий совсем не игрив.
И песни их буйные - не пастораль...
Февраль...

И все же, найду на листе уголок,
Где можно вписать еще несколько строк,
И все переменится. Или едва ль?
Февраль...


Рецензии
Увлекает, Светлана, игра рифмами на "аль". До того, что хочется добавить. Не в стих, а здесь, в рецензии:
Во Франции дует холодный мистраль...
Февраль...

Павел Владыкин   07.02.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Действительно, игра рифмами увлекает. Если сильно не заиграться, стихам не вредит. Иногда заигрываюсь, конечно...

Светлана Мель   07.02.2012 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.