Зима

Укутав жёлтый лист снегами,
Зима-хозяйка власть взяла.
Она сурова и печальна,
Как нелюбимая жена.
Бывают дни,когда попросит,
Диск золотой свой нрав унять,
И белым-белым покрывалом,
Она взмахнёт,встревожив гладь.
Поймёт,что сделала ошибку,
Спеша вернуть свои права.
За пеленой мороза зыбко,
Упрячет быстрый миг тепла.
Она красива,величава,
Она надменна и смела.
Своим талантливым узором,
Украсит серые дома.


Рецензии