Букет засохшей любви

На скатерти узоры полиняли.
Букет засохший в вазе из стекла.
Хозяйка пыль с него стирать не стала,
А выбросить — не поднялась рука...
… Смотри, как просто всё на белом свете,
Хоть фетишизму другом я не был,
Любовь увядшую увидел я в букете,
А чувства нежные  - иссохшиеся в пыль.
Дни юности — на скатерти узоры.
Когда-то они радовали глаз.
Хозяйке презентованные взоры
Их обновляли красками не раз.
Застиранные временем — поблёкли,
Свидетели немые всех гостей,
От слез обид они, бывало, мокли
И сохли от хороших новостей.
Сравню хозяйку с вазой столь удачно:
Ведь в плане личном не сбылись мечты.
Была б смелей и не такой прозрачной -
Живые б в воду ставила цветы!


Рецензии
Здорово! Понравилось. А если человека сравнить с его квартирой... или машиной или труселями... гхм!... занесло. Это я просто шучу и делюсь весенним настроением. С майскими праздниками!!!!
С теплом,

Андрей Ланденок   01.05.2010 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.