Календарь

Перевернута страница
Одинакового дня,
Жизнь - измученная птица
В клетке из календаря.

А художник одаренный,
Ему жизнь нарисовать -
Тюбик красной,банку черной
Оказалось нужно взять.

Экономен и практичен,
Все доводит до конца.
Мир его дуалистичен
И отличен от Творца.

Слеп художник,он не ведал,
У творца иной расклад.
Захотел и черным сделал
Оба красных дня подряд.

А решит,и для кого-то
По заслугам,от щедрот
Все деньки его без счета
Станут ярче,чем восход.

А осердится навечно,
За мгновение возьмет -
Жизнь,текущая беспечно,
Черной речкой потечет.

Если есть в тебя та сила-
Стержень,вера и любовь,
Календарь рисуй красиво,
А не так: то ночь,то кровь.

Это все цвета чужие,
Это вовсе не твое,
Просто души их слепые
Позабыли бытие.

Но когда итогом верным
Под судьбой пройдет черта,
Я хочу,чтоб день был белым!
Чисто-белым,как мечта.

Даже тем,кто недостоин,
Жизнью кто не заслужил,
Календарь шел белым строем
Дней,что черными прожил.

И в минуты озаренья,
Вдруг прозрев от суеты,
Я слезою восхищенья
Захлебнусь от красоты.

От восторженности красок
Всей палитры слова:ЖИТЬ!
От того,что миг так краток,
Но способен все вместить.

Буду плакать,как ребенок,
До упаду хохотать...
А за стенкою художник
Календарь свой рисовать.

Он пойдет к соседу справа,
Как уже бывало впредь:
"До зарезу черной надо!
Выручай до завтра,Петь!"


Рецензии