Ещё вчера каштан был золотой

Ещё  вчера  каштан  был  золотой.
Уже  давно  стояла  осень.
А  ночью -   ветер  озорной
Сорвал  все  листья  и  на  землю  бросил.

Теперь  на  золотом  ковре
Стоит  он  голый,
Протягивает  ветки-руки  мне
В  недоуменье  полном.

Плоды  его  опали  и  лежат.
Растрескались  и  смотрят  конским  глазом.
Прохожие  куда-то  все  спешат
В  своём  стремлении  многообразном.

Шуршит  ковёр  из  листьев  золотых
И  топчут  все  его  ногами.
А  ведь  вчера  он  был  над   головой  у  них,
Он  был  одеждой  дереву  под  небесами.

Опали  листья.  Скоро  и  зима
Покроет  землю  саваном  печали.
Каштан  застывший  оживит  весна,
Оденет  дерево  "свечами".


Рецензии
Красивая у Вас лирика! Тёплая и светлая. Вам вдохновения и всех благ. С теплом Саша. Заходите в гости.

Александр Анатольевич Губенко   18.06.2013 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада Вашему тёплому отклику. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   18.06.2013 17:52   Заявить о нарушении