солдат

За что ты воевал солдат?
Ответь, измученной душой
За что, сжимая автомат,
Ты погибал, в земле чужой?

В тебя стреляли, ты стоял,
Топили, резали и жгли,
Давили танком, ты молчал.
Сломить хотели - не смогли!

Лежишь, солдатом безымянным,
Сменив свой китель на гранит,
Врагам на память, окаянным
Что Русь стояла и стоит!

Защитник Родины обижен,
Своею собственной страной
Оставлен, продан и унижен
Но, бережёт Её, стеной!

За радость близких и родных,
Во славу нашего народа,
За всех умерших и живых,
Солдат убил свою свободу.


Рецензии
Лучше не скажешь!!!Если такие юноши с такой болью пишут о РОДИНЕ,то
у России есть БУДУЩЕЕ и есть кому её защитить!!!

Андрей Синеглазов   14.10.2009 21:55     Заявить о нарушении