осень

То ли вдова,
То ли пёстрая дева
                капризна.
Бьются лучи сквозь мокрых слезинок призму.
Всё шепчу:"Ах,прощай простота беззаботного лета,
Ах,прощай знойность лёгкого ветра!"
"Прощаю,прощаю
     И коль возвращусь,то буду другая"
А матушка наша вознесённая
Дарит нам осень-дитя своё новорождённое.
И в ветерке мягко тайна сквозит
Та,что в себе весь мир отразит.
В карнавалах жёлто-багряной листвы
Незнакомка-птица вспорхнёт,
В перьях крыла тайну ту унесёт.
Невинность прозрачных капель,
Приникшим к ветвям и травам
Неизведанность за туманом,
                переливы,
Царство загадочной Ундины.
Волшебница фея речная,
Цветастую смерть в реке отражая,
Стаи рыб забавляя,
Колыбелью своей усыпляешь,
В царство снов всё кругом превращаешь.
Обнажились деревья-братья,
Сосредоточились на корнях правды.


Рецензии
очень необычно...

Елена Шлыкова   13.10.2009 11:00     Заявить о нарушении
ага,наворотила=)

Алиса Рютина   13.10.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.