Маргарита Булгакову посвящается

Я грустила, старея до срока
У подножья чужой высоты,
Поняв раз, что все в мире - жестоко
Для могилы купила цветы.
Ярко-желтые, мелкие, пахнут
Терпкой горечью прошлых обид,
На пальто был мной ворот распахнут:
Просто нечем дышать и болит
Что-то там, под лопаткой.. Так странно..
Будто я напоролась на нож..
А на улице с лаской обманной
В салки бегали солнце и дождь.
Я увидела: с взглядом бездонным
Мне навстречу шагнул человек,
То, что было в душе потаенным
Он увидел. Влюбилась - навек.
Он - мой Мастер, извел он из плена
Заплутавшую душу мою,
Для меня Он - дороже Вселенной,
Я теперь ему шапочку шью...


Рецензии