Летучий голландец

В темном море живут на дне
Сташные, злые чуда
Ты никогда не вернешся ко мне -
Я тебя не забуду...

Желтое утро меж серых скал
Тихий ропот прилива,
О чем мечтал ты, чего искал
Выйдя за грань залива?
Жажда ли золота или беда,
Вечная ль вера в чудо..
Ты никогда не вернешься сюда -
Я тебя не забуду.

Мир по кругу решил обойти
В поисках пряных трав,
Месяцы ты проведешь в пути
Мирных лишен забав,
Узнаешь жажду и голод вполне,
Ждешь врагов отовсюду -
Ты никогда не вернешься ко мне,
Я тебя не забуду.

Будешь ранен, когда пират
Навяжет неравный бой,
Там будет жарко, но цел фрегат
И каждый матрос - герой.
Только был с проклятым этот бой,
А Бог далеко отсюда:
Ты никогда не вернешся домой,
Я тебя не забуду.

Будет носиться корабль в волнах
Страшым видением снов,
Будет внушать капитанам страх
Смертью разить готов.
Сотнями дни слагая в года
Бога молить я буду
Чтобы корабль твой вернулся сюда -
Я тебя не забуду.


Рецензии