Последний день

Представьте на мгновенье,
Что жизни Властелин
Решил, что вам на свете
Остался день один.

Простив себе отчаянье
И слабости момент,
Позволите печали
Предсмертной овладеть?

Или гостей веселых
Собрав на званый пир,
Забудете о скорби,
Всем страхам вопреки?

Иль будете богатство
Наследникам дарить,
И с выраженьем важным
Нажитое делить?

Иль проведете день тот?
В объятиях родных?
Чтоб на прощанье Нежность
В сердцах осталась их?

Или вдвоем с любимым,
Не размыкая рук
И губ, Вы повторите
Любви своей маршрут?

А если в Вас призванье
Великое живет,
То вдохновенья Рай к Вам
В предсмертный час придет,

И в этот день последний,
Благословя талант,
Вы станете творенье
Для Мира создавать.

.........................

Представьте на мгновенье,
Забыв о суете,
Что каждый день - последний,
И вспомните о тех
Поступках и решеньях,
Признаниях в любви,
Души произведеньях,
Что можно сотворить...


Рецензии
Очень сильно! Если бы мы каждый день жили как последний - мир был бы другим. Странно, это наверное, но трудно поспорить - смерть мерило жизни, отделяющее шелуху от сути....

Лукичъ   10.11.2009 17:06     Заявить о нарушении
Cпасибо большое за такой глубокий философский отзыв

Ольга Дормина   10.11.2009 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.