болен... спать...

Болен.
      Спать.
               Рубить с плеча.
                Собирать осколки.
В сене строк тебя искать -
Колкую иголку.
 
Шлейф от запаха вдыхать
В дождевом угаре.
 
Брать. Любить и отдавать
Всё, что мне не дали.
 
Болен.
       Сплю.
             Дышу не тем.
                Значит - задыхаюсь.
Без причины, без систем -
Маюсь, маюсь, каюсь.
 
Уставать - еще не встав
Из пустой постели...
 
Укрощаю  гордый нрав
Кротко в колыбели...


Рецензии