Прошлое

Я вспоминаю прошлое. Оно приходит на ум само.
Когда ты не со мной. Это не стоит того…
И я листаю свою жизнь и понимаю, я в ней – гость.
Хочу подольше подержать в руке земли горсть.

Крылатым словом, добрым делом останься во мне.
Бархатным светом в окне, призраком во сне.
Лети от меня птицей вольной. Ты ещё можешь успеть.
Ветер уносит твой голос, и мне за ним не поспеть.

(9 апреля 2006 год)


Рецензии