В небе звездочка одна

В небе звездочка одна,
Одинокая!
В поле, сжатом,
По ночам тишина.
И стоишь ты,
На крыльце,
Кареокая,
Словно над рекою
Луна.
Тополя печаль на ветках
Развесили,
А вокруг, ни света нет,
Ни тепла.
Взор твой  слёзы дымкой
Завесили,
И о берег тихо плещет
Волна.
Не грусти, взойдёт
Утром солнышко.
И теплом тебя одАрит
Сполна.
Заблестит оно лучами
В оконышке
И на сердце будет радость
Одна!


Рецензии