Нет Родины милее...

Люблю порядок в жизни лицезреть,
Где всё и вся разложено по полкам.
Для этого лишь надо всё уметь,
А я не мог и не умею толком.

Конечно я не ангел воплоти.
За мной стоит моя стена ошибок.
Нельзя идти не падая в пути.
Не всем известно,
Путь наш слишком зыбок.

Бывал не прав, но на своём стоял.
Гордыня вместе с глупостью восстали.
Как рукавицы мнения менял,
А корни зла, сквозь мысли, прорастали.

Однажды всё порвал и улетел...
Не мешкая решил начать сначала.
И видит Бог, я этого хотел.
Судьба меня и здесь с хлыстом
Встречала.

Мечтал о чём-то праведном, своём
И бытие иным мне представлялось.
В чужой стране оторвано живём...
В клещах нас держит гибельная вялость!

Надтреснула, подплавилась душа,
Сползла улыбка, шаг стал тяжелее.
Бредём по Миру скорбно, не спеша,
Поняв одно, нет Родины милее.


Рецензии