У морского побережья

У морского побережья
Девушка жила.
Приносил ей ветер свежий
Жаркие слова:

Вечерами за забором
Пел влюблённый ей,
Что не ведает покоя
Без её очей.

А другой-молчал и робко
Наблюдал за ней.
Сердце лишь стучало громко,
Каждый раз больней!

Девушка от песен млела
Всё сильней:
То бледнела,то краснела...
И в один из дней

С ним бежать решила смело
-С лучшим из парней!
А когда свершилось дело
-В лодку поскорей
Сели и отплыть от мели Собрались.Всё злей
Ветер в ревности своей...
 
Он на скалы их уносит.
Лодка в щепки.Жуть!
Паренёк ''влюблённый'' бросил
Девушку тонуть.

Он одно схватил из вёсел
И...В обратный путь!
Тот же,кто следил за ними
-Бросился спасать.

Сердце жалобно лишь ныло...
Знало-как терять!
Спасена,и с ним доплыла
Всем напастям вспять.

Паренька не полюбила,
Продолжала ждать:
Вдруг пройдёт певец тот мимо...
Вдруг споёт...Как знать?!


Рецензии
Не все певцы подлецы и не все гребцы певцы.

Эдуард Мамедов   14.10.2009 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.