Потеря

Неизбывная потеря – наяву ночной кошмар:
Раскатилась на поленья моя бедная душа.

Я звонила монотонно – пел мелодию гудок,
Дождалась, но в телефоне мне чужой сказал : АЛЛО.
Тень надежды, миг сомненья – это бред, дурной обман,
Разлетелись, к сожаленью, как расколотый стакан.

Люди в белом не помогут. Без движения застыв,
Ты идешь другой дорогой - развели для нас мосты.
Солнца луч укрыл, как саван,  твою  вечную постель,
Ты давно прощен, оправдан. В час прощаний - мне поверь.

Никогда мне не был близким, ты  - родной и неродной:
Только пусто и безлико приходить в тот дом одной,
Где прошли и пролетели годы детства. Без любви?
Может быть, мы не сумели. Может быть, мы не смогли.

Иногда с тобой встречались. Пообедать? Без проблем.
Разговорами молчали: нет меж нами общих тем.
Все прошло и позабыто, не желаю вспоминать-
Это пошло и избито - над костями пировать.

Пляска свеч и дымный ладан,слезы мамы на плече...
Ком земли со стуком падал - становился ты ничем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.