Надежда осени

Продрогшей осенью стихи не пишутся,
Лишь только слышатся, лишь только грезятся.
Но дышится, свободно дышится
Прогоркшим воздухом, девятым месяцем,

Сентябрьским месяцем, осенней сытостью,
Тревогой вечною, дождями-нитями.
И тучи падали б с тупой ленивостью,
Да в небе рыхлости, увязли, видимо.

Кругом распутица и ночь-распутница
Творит смешения, творит - не ленится.
А ветер кружится, а ветер крутится,
Но все ж, надеждится, что все изменится.

Заставки сменятся, глаза засветятся
Простым сочувствием и мир пожалится.
Одни - раскаются, другие - встретятся
И в ожидании не опечалятся.


Рецензии
У меня в стихотворении как раз ожидание - ожидание зимы. У нас уже снег выпал!

Ваня Димитрова   16.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
Снег всегда лечит. Первый снег - это радость в душе.

Елена Яхонтова   16.10.2009 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.