За облаками только грусть

Лечу как птица,край далёкий
Размаху крыльев удивлюсь,
Ни неба синь, ни шёпот робкий
За облаками только грусть.
Сиянье солнца, небо слепит
О восхитительная синь!
Хочу спросить! Да кто ответит?
Как поменяться!? Стать другим.
Как заглушить в душе свободу!?
Забыть про шелест чуждых трав!?
Родному! Русскому народу!
Пропеть про иностранный нрав.
Как взять всё яркое, живое?
И принести к себе домой,
Ни сухо-чёрствое, ни злое,
Всё, что красиво
                Боже мой!
А облака игриво жмутся
Друг к другу с ложью и тоской,
И души по небу несутся
И мир по сути, не плохой
И песни радостно-лихие,
Сиянье неба и покой!
Мы возвращаемся другими,
Мы возвращаемся домой!


Рецензии
А дома и облака другие!И Вы,
предчувствуя это,грустите этой
светлой грустью.(можно,я шепну
на ушко?Есть Ивашка Шишкин,есть
Вы,есть я-моя девичья фамилия
тоже эта же!)Ну и ну,сколько
Шишкиных в стихах.ру!
Понравились Ваши искренние
стихи,удачи Вам,братик!

Иветта Дубович Ветка Кофе   23.08.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.