Вниз

Земля принимает всех.
Впитает и мои чувства -
Обглоданные собакой кости.
Очерняя осенней грязью, пройдут дожди,
Даря ненасытным градины злости.

Всеобщая вялость поглотит сострадание.
Мучения совести предадутся огласке.
Вглядываясь в очертания, чрез отражения луж,
В поисках демона, стянувшего краски,
Те, что отвечают за цвет людских душ.

Я бреду...

И...демон в каждом разглядел шанс.
Стрелы сопротивления растворились в тиши,
Пригвоздив одиночек, заставив осесть.

Чей - то голос, чуть слышно шептал дыши.
Смешались знаки и звуки. Задыхаемся. Месть.

Будет стёрто и это шоссе.
Будет изгнан демон, манящий в обман
Со всех атласов, карт,указателей.

Всё - же смотрит,сквозь предрассветный туман
Солнце, хранящееся в моей памяти.


Рецензии