T. R

Не помню, пил ли я тогда вино? Не помню цвета свадебного платья.
Я не узнаю, был ли я готов уйти внезапно? И это далеко не всё, о чём не буду знать я.

Что время уготовило нам? Ты, я чувствую, оставишь при себе свой разум.
А для меня минуты и часы отныне – пасть, что отрывает с жадностью куски моих фантазий.

Как жаль, что не узнаю, кто был прав, что не узнаю, кто же из нас жертва.
Я – немой крик, я – слепой взор, я – боль, я буду спать ненужным выкидышем в колыбели смерти.

Мне будут сниться чёрные холсты. Я силуэт в них свой едва замечу.
Но то, что они были мною сожжены, я не узнаю. И так будет вечно.

Ты уронила горькую слезу на моё имя. Ты ушла, задев подолом траурного платья
Безмолвную холодную плиту… И это далеко не всё, о чём не буду знать я.

12 февраля 2003 год


Рецензии