Где нет места для...

Последняя жизнь… И кажется, словно всё было не со мной.
Эта болезнь больше похожа на сон, а не на боль.
Не верится мне, что вижу в зеркале я только себя.
Чей же взгляд в моих глазах? Отчего они источают яд?

Мимо летят, летят года…
Мимо идут какие-то люди туда, где нет места
Для меня и грусти, для весны и смерти.
Пусть так будет, пусть…

Остановить время, открыть дверь и выйти из него?
Это не проблема, ибо лгать себе так же легко.
Не верится мне, что где-то Там я увижу
Этот листопад, это небо, эти лужи…

19 сентября 2002 год


Рецензии