Кто вывел свод канонов бытия сонет-матрёшка

Кто вывел свод канонов бытия
Простых совсем, ценою в три копейки?
В затёртых красках вновь приобретя
Желанный лик иконы - на наклейке

Кадр двадцать пятый - без ветрил, руля...
Но голос сердца, словно из лазейки,
Ритмично повторяет: "Всё - с нуля....
Звон в хромосомах -это зов к ремейку!

Движение по скверне, как наркотик,
В глубинах духа спорных "за" и "против",
Когда на каждом нерве в хлопьях слизи

Гнездятся мухи, к сладкому поближе,
И ждут щедрот природы, сидя в нише;
Знать не хотят, что есть иные выси..."

В сонете спрятан яс:

в затёртых красках - желанный лик иконы - кадр двадцать пятый
но голос сердца - ритмично повторяет - звон в хромосомах
движение по скверне - в глубинах духа
когда на каждом нерве - гнездятся мухи


Рецензии
А мне так последние четыре строчки понравились...

Владимир Остапенко   14.10.2009 22:03     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось...:) Спасиб, Владимир...:)

Юлия Акатова   14.10.2009 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.