бабушкины варежки

про пустое место
говорила бабушка:
"хрен там ночевал
и оставил варежки!"
летом родилась
и весну любила,
но про чьи-то варежки
все время говорила.
помоталась по свету,
пекла кому-то шанюжки,
но не забывала
бабушка про варежки.
песни звездам пела,
из-под пуль спасала,
но про эти варежки
все время вспоминала.
дочки вырастали
и ходить учились,
но смешные варежки
ей не позабылись.
дочки вышли замуж.
из дома разлетелись,
а про эти варежки
ночью песни пелись...
и болели ноженьки,
сердце надрывалось,
но про эти варежки
во век не забывалось.
я от младшей дочки
бабушкина внучка.
под горой цветочки,
над горою тучка.
Анною звалась она,
я Анною зовуся.
над старой поздней осенью
клином гулким гуси.
бабушка ворчливая
одевала варежки
на ладошки маленькой,
непослушной Аннушки...
но однажды утром
я проснулась рано,
варежки остались,
а бабушки не стало...


Рецензии
Как хорошо! Спасибо! Хорошая у вас была бабушка и веселая! А моя на туфли говорила ЧЕБОТАРИКИ :)

Евдокия Реднева   27.01.2010 22:58     Заявить о нарушении
И вам Спасибо, Евдокия! За внимание и отзыв.

Анна Преус   30.01.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.